03 2  03 1

В Мужичинской библиотеке-филиале №2 МКУ «ЦБС Сунженского района» состоялась презентация книги Марет Цароевой «Тушоли – последняя богиня – мать Кавказа», изданной в Ростове-на-Дону в 2012 году.

Учащиеся Мужичинской средней школы встретили дорогую гостью с искренними улыбками радости и приветственным словом на французском языке. Также детьми была подготовлена инсценировка по содержанию произведения.

Надо сказать, эта книга впервые была издана на французском языке в Париже. Теперь исследование об истории, этнографии и древних религиозных воззрениях ингушского народа стало доступно не только за рубежом, но и широкому кругу читателей в России. Таким образом, состоялся творческий диалог автора книги с читательской аудиторией. Завершилась встреча застольем, состоявшем из национальных блюд , по которым, должно быть, соскучилась наша землячка. В качестве коронного блюда была подана форель, которая водится у нас в реке Асса.

У ингушской молодежи была уникальная возможность пообщаться с ингушской исследовательницей во Франции, доктором наук по истории религий, магистром по этнологии.

 03 4

В Мужичинской библиотеке-филиале №2 МКУ «ЦБС Сунженского района» состоялась презентация книги Марет Цароевой «Тушоли – последняя богиня – мать Кавказа»,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *