Новый год для детей- это волшебная сказка, время, когда сбываются мечты и происходят невероятные события. Библиотекари стараются оправдать доверие малышей, поэтому сценарии утренников всегда отличаются запоминающимися идеями, интересными сюрпризами.
На праздник к ребятам приходят невообразимые персонажи, но двое из них — гости обязательные. И конечно это Дед Мороз и Снегурочка!
А знаете ли Вы, что неразлучная пара Деда Мороза и Снегурочки впервые появилась вместе в каком году? Такие вопросы викторины мы задавали не только детям, но и их мамах и бабушкам. А появились они вместе в 1937 году. С тех пор они не покидают новогодние утренники и вечера, став всенародными любимыми героями.
Кстати, день рождения Деда Мороза отмечают 18 ноября. В России у него уже три дома: в Архангельске, в Чунозерской усадьбе, в Великом Устюге. А впервые упоминание «хозяина Нового года» как Деда Мороза относится к «Сказкам дедушки Иринея» русского писателя В. Ф. Одоевского.
Снегурочка стала популярной благодаря сказке А. Островского, хотя её имя как ледяной русалки встречалось и ранее. Интересно, что вначале советского периода, Снегурочке было запрещено  являться на новогодние праздники- этот запрет был снят только в 1935 году. Сначала она была дочкой главного персонажа, а потом «переквалифицировалась» во внучку.
Детский утренник «Новогоднее волшебство в библиотеке» не обошёлся без Деда Мороза и его внучки Снегурочки. Они пришли поздравить малышей и их родителей с наступающим Новым годом и вручить подарки самым активным участникам праздника. На утреннике ребята познакомились со сказочными персонажами многих интересных детских книг, отвечали на вопросы конкурса и викторины, и конечно получали призы, которые с удовольствием вручили Дед Мороз и Снегурочка. А призы были исключительное сладкие!
С наступающим Новым годом, друзья!
Нового волшебства в Новом году!

Новогоднее волшебство в библиотеке»-утренник для детей.