imageВ январе 2016 года исполняется 120 лет со дня рождения славного сына ингушского народа, основателя Ингушской Государственности Идриса Бейсултановича Зязикова.
«Идрис Зязиков: Дорогой мужества» — под таким названием в Районной детской библиотеке оформлена книжно-иллюстрированная выставка

Идрис Бейсултанович Зязиков родился 31 января 1896 года в селе Барсуки Назрановского округа Терской области. Получив начальное образование в Назрановской горской школе, окончил Первое реальное училище города Владикавказа.
В 1914 году поступил в Московский сельскохозяйственный институт. В 1917 году, не успев его закончить, в связи с Октябрьской революцией, возвращается на родину, и активно включается в общественно-политическую жизнь Северного Кавказа.
После образования 7 июля 1924 года Ингушской Автономной области И.Б.Зязиков был избран первым секретарём обкома партии.
В 1930 году во время учебы на курсах марксизма-коммунизма И.Б.Зязиков был арестован, его обвинили в контрреволюционной деятельности и в связях с иностранной разведкой.
В начале октября 1937 года Идрис Зязиков был вновь арестован в г.Москве.
5 июля 1938 года умер в тюрьме НКВД г.Грозном.
В июне 2002 г. Указом Президента Республики Ингушктия М.М.Зязикова Идрис Бейсултанович Зязиков награждён орденом «За заслуги» за выдающийся вклад в становление и развитие государственности ингушского народа (посмертно).

В январе 2016 года исполняется 120 лет со дня рождения славного сына ингушского народа, основателя Ингушской Государственности Идриса Бейсултановича Зязикова.