20160319010411 (1)

В Районной детской библиотеке представлена для юных читателей и их родителей книжно-иллюстрированная выставка «С  КНИЖНЫХ  СТРАНИЦ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН», которая поможет расширить представления о  значении кинематографа, о взаимовлиянии и взаимодействии кино и литературы.

Открывает экспозицию раздел «Русская классика в киноискусстве», на котором представлены  Л.Толстой, Ф.Достоевский, Н.Гоголь, чьи художественные шедевры многократно экранизированы.

Раздел «Война против разума и души» составлен знаменитыми книгами Г.Бакланова, Ю.Бондарева, В.Богомолова, Б.Васильева, В.Быкова, В.Катаева и другими.

Под рубрикой «Детский киносеанс» собраны книги В.Железникова, К.Булычева, Е.Велтистова,  Г.Троепольского, ставшие классикой детского кино.

В разделе  «Мульт в кино» представлены книги, по которым сняты мультфильмы «Приключения блудного попугая» А.Курляндского, «Федорино горе» К.Чуковского, «Крокодил Гена и его друзья» Э.Успенского и др.

У читателей в течение года будет возможность сравнить и такие произведения литературы  и искусства, как прекрасный и горький фильм «Чучело» с  одноимённой повестью В. Железникова; Повесть Г.Щербаковой «Вам и не снилось» одна из самых пронзительных историй о любви также была экранизирована; По произведениям Т.Крюковой сняты два полнометражных художественных фильма; Экранизированы книги знаменитой серии Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера. Все эти произведения заставляют думать, сострадать и улыбаться, несмотря на прошедшее время.

Выстав
ка будет обновляться ежемесячно.

20160319010411

Год 2016 объявлен, как мы знаем, Годом кино. Специалисты наших библиотек продолжают работу по популяризации российского киноискусства, а также книги и чтения через знакомство с экранизацией произведений известных писателей.