10918_logo2016-222 апреля Центральная библиотека в 17.00, распахнёт свои двери для сунженцев на Библионочь. Девиз Библионочи-2016 «Читай кино!» выбран в унисон объявленному Году российского кино. Именно поэтому Центральная библиотека предлагает своим читателям насладиться любимым видом искусства.

Вместе с Вами, читатель, мы погрузимся в мир кино, вернее — экранизированных произведений, связанных, прежде всего, с историей России и края. Как здорово: сначала – прочитать книгу, а потом – посмотреть фильм! А может, наоборот – посмотреть, а потом прочитать? Как лучше – решать Вам! Важно удивить, вовлечь участников в активное действие и показать необыкновенный, увлекательный мир этого замечательного союза. И это обязательно получится, только вместе с Вами!

Литературно-музыкальная часть Библионочи-2016 с участием солистов Ингушской Государственной филармонии и Казачьего хора Ингушетии напомнит песни из любимых фильмов. И вряд ли кто удержится от соблазна подпеть вместе с артистами: «Этот закон давно известен: неинтересен мир без песен»! Вдумчивому посетителю представится возможность переосмыслить исторические произведения, посмотрев отрывки из пронзительных фильмов.

Для тех, кому мало знаком формат такого всероссийского мероприятия, напомним, что Библионочь — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит по всей России в единый день, в конце апреля, в пятницу. В этом году акция пройдет 22 апреля, в ночь с пятницы на субботу, ближайшую к 23 апреля – в преддверии Международного дня книги и авторского права. В этот день библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые Библионочь прошла в 2012 году по инициативе библиотечного сообщества в поддержку чтения. В Год российского кино в России Библионочь-2016 пройдет под девизом «Читай кино!». Библиотека предложила ощутить атмосферу ушедшего столетия и перечитать литературные дневники популярных актеров российского кино — юбиляров года Фаины Раневской, Марины Мироновой,и др. вместе с ожившими персонажами.

Может, именно Вы станете главным действующим героем Библионочи-2016! По традиции, каждый гость Книжного бала может принять участие в костюмированном параде литературных героев.

Не пропустите эту единственную ночь в году — Библионочь-2016 «Читай кино!».

Ждем Вас на Библионочь-2015 «ЧИТАЙ КИНО!» 22 апреля 2016 года с 19 до 22 часов в Центральной библиотеке МКУ «ЦБС Сунженского района» по адресу: Сунженский дворец культуры, площадь Осканова, 75. Вход свободный.

Библионочь «Читай кино!» в Центральной библиотеке МКУ «ЦБС Сунженского района» Дата и время: 22.04.2016, 17:00 Рубрика: Центральная библиотека