9 декабря 2016 года в Публичных центрах правовой информации (ПЦПИ) при библиотеках Республики Ингушетия прошли публичные лекции, приуроченные к Международному дню прав человека, организованные совместно с сотрудниками ГО «Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия его аппарат» и
с участием депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия, представителей Конституционного суда РИ, прокуратуры РИ, сотрудников муниципальных образований РИ, МОО Правозащитного центра «Мемориал» и представителей социальных и образовательных учреждений.
На одной из таких площадок – в отделе обслуживания читателей Центральной библиотеки МКУ «ЦБС Сунженского района» собрались участники публичных лекций в лице компетентных людей по защите прав граждан: депутат НС РИ Амриева М. С.; лектор Исропол Идрисович Оздоев, заведующий сектором правового просвещения аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия; лектор Ошмарина Надежда Станиславовна, помощник прокурора Сунженского района РИ; представители администрации Сунженского муниципального района Беслан Цечоев и Ибрагим Гулиев, а также приглашенные: библиотекари МКУ «ЦБС Сунженского района», преподаватели образовательных учреждений старшеклассники и читатели библиотеки.
Ведущая, заведующая отделом обслуживания читателей Центральной библиотеки, Мухлоева Р. Я. вкратце озвучила работу недавно открытого ЦПИ при библиотеке по правовому воспитанию и повышению правовой культуры молодежи и передала слово гостям – представителям по защите прав граждан. Ибрагим Гулиев выступил с приветственным словом в адрес гостей, далее лектор Исропол Оздоев выступил с лекцией на тему: «Социально-экономические права: актуальные вопросы по Республике Ингушетия». Общение проходило в форме диалога посредством вопросов-ответов. Вопросы, задаваемые аудиторией носили общественно-политический и социально-экономический характер. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, а некоторые вопросы фиксировались правоведами путем записи анкетных данных и контактных телефонов граждан для детального изучения и рассмотрения в конституционном порядке.
Подобные встречи служат повышению правовой культуры граждан, налаживанию взаимопонимания между властью и народом путем открытого диалога.

ДЕНЬ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В СУНЖЕНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *