В жизни каждого народа существуют радостные и печальные даты, с которыми неразрывно связана его история. Одним из таких дней для ингушей является 7 февраля 1992 года.

7 февраля исполнилось 25 лет со дня трагической гибели Суламбека Осканова, Героя России, генерал-майора авиации и достойного сына своего народа.

Отдать дань памяти легендарному летчику С.Осканову в Районной Детской библиотеке решили проведением Патриотического часа под названием «Прерванный полет».

На мероприятие были приглашены: подполковник запаса МВД РИ Х.И.Ганижев, специалист социального отдела Администрации Сунженского муниципального района Дзоурова Д., преподаватель ООСШ №5 Булгучева Д.М. и учащиеся 6-х классов.

В читальном зале библиотеки оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Бессмертный подвиг генерала Осканова», у которой был проведен обзор «Смерть во имя жизни».

Ведущие рассказали о жизни и подвиге генерал-майора Суламбека Осканова, а учащиеся 6 «а» класса читали стихи-посвящения ингушских поэтов — Р. Дидиговой, А.-Г. Угурчиева, С.Чахкиева, М.Вышегурова, а также стихотворение «Три любви генерала» Ю.Федотова, тоже посвященное герою. На стихи Л.Боголовой была исполнена песня «Где горы красотой манят».

У присутствующих была возможность послушать живой голос героя при просмотре видеоролика с репортажем из деревни Хворостянка Липецкой области.

Одухотворенно смотрели читатели документальный фильм «Памяти Героя Суламбека Осканова».

В своем выступлении подполковник запаса МВД РИ Ганижев Хусейн рассказал детям о том, что был лично знаком с С.Оскановым. Рассказал о большом личном обаянии Суламбека и его человечном характере, что и подвигли его героическому поступку. Оценил значение данного мероприятия в патриотическом воспитании юного поколения.

В завершение мероприятия заведующая Районной детской библиотекой обратилась с напутственными словами к читателям: «Суламбек Осканов оставил яркий след после себя, навсегда остался жить в сердцах людей и в памяти грядущих поколений. Его жизненный путь и героическая гибель должны служить для вас примером. Своим стремлением к достижению высоких целей, готовностью не щадить себя во имя блага народа он заслужил всеобщее признание и любовь».

Патриотический час «Прерванный полет» в Районной детской библиотеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *