В отделе обслуживания читателей Центральной библиотеки МКУ «ЦБС Сунженского района» прошел вечер памяти «Смелая жизнь не имеет конца», посвященный 25 –й годовщине со дня трагической гибели истинного патриота своей страны, замечательного сына ингушского народа, легендарного летчика, первого Героя Российской Федерации, генерала-майора авиации Суламбека Сусаркуловича Осканова.

Участниками вечера явились учащиеся 9 «а» класса ГОУ «СОШ №5».

Мероприятию предшествовала информационно-просветительская работа со школьниками в тесном контакте библиотекарей с классным руководителем 9 «а» класса Зухрой Борисовной Мажирговой и завучем по воспитательной работе Азой Магомедовной Точиевой: беседы о жизненном подвиге Осканова «Вся жизнь его — подвиг», «Полет в вечность», обзор книги «Миг генерала Осканова» под авторством В.-Г. Танкиева, видеопросмотры о жизни и подвиге Суламбека Осканова.

В читальном зале была оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Жизнь как полет», состоящая из разделов «Верный сын нашего народа» и «Суламбек Осканов – гордость России». Материалы выставки раскрывают жизненный и профессиональный путь Осканова, длиною всего в 49 лет, и последний героический миг жизни нашего земляка, в котором проявились его лучшие человеческие качества: смелость, решительность, самозабвенная любовь к народу и просто к людям планеты.

На фоне видео-слайдов учащиеся читали стихи о подвиге нашего героя, отрывки из документальной хроники и публицистики о Суламбеке Осканове, характеризующие его как патриота, профессионала авиации и как Человека, в котором сплелись воедино доброта, жажда к познаниям, воля, мужество, глубокий патриотизм, толерантность. Словом, его отличало не только стремление к покорению неба, к освоению бескрайних вершин профессионального мастерства, но и к достижению идеала личности.

Также в хоровом исполнении участников прозвучали песни про бескрайнюю любовь летчиков к необъятному небу.

Среди приглашеных были учителя, библиотекари, старшеклассники. Главным гостем встречи был Председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ, полковник в отставке Ганижев Хусейн Исаевич, которому посчастливилось не раз бывать в обществе легендарного генерала Осканова. Выступая, он призвал молодежь, чтобы в жизни и в поступках они старались ориентироваться на таких достойных примерах, как Осканов.

В отделе обслуживания читателей Центральной библиотеки МКУ «ЦБС Сунженского района» прошел вечер памяти «Смелая жизнь не имеет конца»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *