В истории ингушского народа были разные события, но 23 февраля 1944 года – черный день, остается в памяти народа как дата самой страшной трагедии ни в чем не повинных людей.
«И дым Отечества нам сладок и приятен» — так назвали литературно-музыкальную композицию сотрудники Районной детской библиотеки г. Сунжа.
В мероприятии приняли участие учащиеся 8 «б» класса СОШ №5 г. Сунжа.
Не тогда убивают,
Когда убивают,
Убивают тогда
Когда забывают…
В эти дни чаще всего звучит слово память.
Несложно догадаться, что эта встреча своей главной целью ставила – напомнить, заставить задуматься, по- настоящему проникнуться значением этого скорбного дня.
Работники библиотеки оформили книжно-иллюстративную выставку под названием «Есть память сердца у народа» с подразделами «Чтобы знали и помнили», «Голос боли», на которой были представлены материалы, документы, рассказы очевидцев.
Люди пера посвятили свои лучшие стихи, рассказы, повести и романы этой страшной трагедии народа.
На мероприятии присутствовали представители Районной администрации Кодзоев А. и Дзаурова Д, Председатель Совета ветеранов ОВД по Сунженскому району подполковник запаса Ганижев Х., которые выступали с обращением к подрастающему поколению и пожеланиями всегда помнить свою историю.
Зав. читальным залом Евлоева Х.М. провела обзор литературы у книжно-иллюстративной выставки и порекомендовала присутствующим прочитать книги С.Чахкиева , М. Картоева, А. Приставкина, А. Бокова, Я. Патиева, Плиева М-С., Д. Яндиева, представленные на выставке.