17  марта  1770 года  Ингушетия  добровольно  вошла  в  состав  российской  империи и  с  тех  пор  верой  и  правдой участвует  в  ее  ратных  и  трудовых  делах,  внося  посильный  вклад  в  становление  и  развитие  великой  России.

Работники  Районной  детской  библиотеки оформили  книжно-иллюстративную  выставку «Россия-Ингушетия: 247 лет вместе»,  на  которой  представлен  материал  о  единении  Ингушетии  с  Россией.

Заведующая читальным залом Евлоева Х.М. провела обзор литературы у книжной выставки. Раскрывая тему единения с Россией она рассказала детям о том, что все представители ингушей того периода пришли к соглашению от имени всего народа о необходимости совершить судьбоносный выбор. Представители от двадцати четырех населенных пунктов объединились и пришли к взаимному согласию и с единой целью вместе двинулись в Кизляр.
Полномочная царская делегация воочию увидела не только волю самих старейшин, а волеизъявление народа. В течение нескольких дней, в сердце Ингушетии- селении Ангушт, проходили массовые мероприятия.
Многие источники свидетельствуют, что никогда и никем ингуши не были покорены, что они сами в течение ряда веков искали союза с Россией и на законодательной основе окончательно обрели его в 1770 году.
Российско-ингушский союз, заключенный более двух веков назад, прошел проверку временем.

Всех,  кто  интересуется  историей  своего  народа,  приглашаем  посетить  нашу  книжно-иллюстративную  выставку «Россия-Ингушетия: 247 лет  вместе» и  ознакомиться  с  представленным  на  ней  материалом.

Книжно-иллюстративная выставка «Россия-Ингушетия: 247 лет вместе» в Районной детской библиотеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *