В череде экологических праздников этот день особенный: именно с него начинается Всероссийская акция «День экологических знаний», объявленная Российской государственной библиотекой для молодёжи (РГБМ) и государственной публичной научно-технической библиотекой России, которая приурочена к Году экологии в России, которая завершается Всемирным днем охраны окружающей среды – 5 июня. День отмечается путем организации и проведения конференций и познавательных бесед, выставок и обзоров, посвященных вопросам экологии.

Младший школьный возраст – лучшее время для экологического воспитания детей.

Участвуя в акции, Районная детская библиотека МКУ «ЦБС Сунженского района» провела различные мероприятия среди юных читателей.
С пятиклассниками СОШ №5 прошла беседа, в которой библиотекари ставили задачу донести до сознания детей ответственность всех людей за сохранение окружающей нас природы:
«Нас окружает природа. Повсюду. Даже те из нас, кто все свое время проводит в шумных, пыльных городах, видит редкие деревца на бульварах, гуляет иногда по тихим зеленым скверам, любуется яркими цветочными клумбами.Мы с вами должны бережно относиться к деревьям и клумбам нашего парка: не рвать цветы с клумб, не ломать ветки, поддерживать чистоту и порядок в парке»
В конце беседы подарили детям памятки, со словами «чтобы вы всегда помнили, как вести себя в природе. Когда вам захочется бросить фантик или сломать ветку — загляните в нашу памятку».

Также провели познавательно -практическое мероприятие:
*Обзорную беседу о значении зеленого цвета в жизни человека»
и живое участие читателей в посадке цветов в парке возле библиотеки.

Широко были представлены книги о природе на двух книжных выставках:
«Я КНИГОЙ ОТКРЫВАЮ МИР ПРИРОДЫ» (для младшего школьного возраста);
«ЗА ПРИРОДУ В ОТВЕТЕ И ВЗРОСЛЫЕ, И ДЕТИ»

 

 

 

 

 

Районная детская библиотека приняла участие во Всероссийской акции «День экологических знаний» в Международный День экологических знаний 15 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *