По мере осложнений отношений человека с природой всё настойчивей встаёт вопрос о необходимости экологического образования и просвещения населения района. Экологическая информация становится всё более востребованной, причём у всех категорий читателей – от школьников до специалистов.
«Культура не может произрастать без экологической культуры, а экологическая культура вовсе не может состояться в условиях бескультурья». ( Данилов-Данильян Виктор Иванович).
С этой целью в завершение субботника библиотекарем Центральной библиотеки Р. Мухлоевой совместно с директором РДК А. Матиевой был проведен блиц — опрос «Жить или выживать» среди детей – учащихся танцевального ансамбля «Эрзи» и читателей библиотеки. Отвечая на вопросы, дети проявили хорошие показатели, демонстрирующие их экологический уровень, сделали для себя вывод, что все живое на Земле имеет право на полноценную жизнь и нужно иметь активную жизненную позицию, чтобы выступать в защиту окружающей природной среды. Особое место в беседе с детьми было отведено теме значимости воды в природе и жизни человека.
Некоторые интересные сообщения для учащихся помогли по — другому взглянуть на мир и такой, казалось бы, простой и ежедневно необходимый предмет – воду. Неизвестные и порой загадочные факты произвели на ребят большое впечатление. Библиотекарь обратилась с призывом к детям больше читать книги о тайнах и загадках окружающей природы, чтобы любить и беречь мир природы во всем ее многообразии.
Хочется надеяться, что если вести постоянную работу по воспитанию экологической культуры учащихся, то результат будет.

«ЖИТЬ ИЛИ ВЫЖИВАТЬ: ВОДА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *