Час информации «ВДОХНОВЕНИЕ И ДРУЖБА:

Прошел в отделе обслуживания читателей Центральной библиотеки 21 октября

В эти дни в Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад — карнавал. Основные события фестиваля проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 180 стран.

Среди тысяч делегатов со всего мира и большая делегация молодых сотрудников ПАО «Ростелеком». Гордимся, что по результатам отбора лучших специалистов в состав делегации включен специалист Ингушского филиала Льянов Ильяс.

Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

В программу фестивалей вошли спортивные соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также — обязательное красочное шествие делегаций.

Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР — в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) — нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторы — Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). В 50-е — начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», впоследствии — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу»[1].

С 2001 года у каждого последующего Фестиваля появляется новый лозунг, который традиционно утверждается на первой международной подготовительной встрече к грядущему Фестивалю.

Олимпийская столица — город-курорт Сочи — по-настоящему раскрылся ближе к концу фестиваля. Погода теплая, и у его участников есть возможность застать последние дни бархатного сезона, провести больше времени на открытом воздухе и по достоинству оценить уникальный климат черноморской жемчужины.

Вдохновение и дружба — давно не пустые слова на фестивале. Кажется, многие уже грустят: финал всего через один день.

  

К мероприятию оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Фестиваль – начало дружбы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *