Самуил Яковлевич Маршак родился 3 ноября 1887 года в городе Воронеж в большой и очень дружной семье.

КНИГА в семье Маршаков была любимым другом, и стихи рано вошли в жизнь будущего поэта. «Я любил в детстве смешное и героическое, — писал в последствии Маршак, — Лирику я почувствовал позже – в юности. Сочинять стихи начал лет с четырех. К одиннадцати годам я написал уже несколько длиннейших поэм и перевел оду Горация».

«…Поколения выросли на детских стихах Маршака. Его непревзойденные по изобретательности, точности и красоте переводы, его тихая, мудрая лирика, лаконичная и четкая проза навсегда вошли в русскую литературу», — написала о нем Р.Райт-Ковалева.

Самуил Яковлевич прожил долгую жизнь, проработал в литературе почти шесть десятилетий, он оставил большое и разнообразное наследие. Это стихи и сказки для детей, пьесы для детского театра, переводы, лирические стихи, критическая и мемуарная проза.

Приглашаем посетить читателей книжно-иллюстративную выставку «Добрый друг детей», где вы можете познакомиться с творчеством детского писателя Самуила Яковлевича Маршака.

ЮНЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ИХ РОДИТЕЛИ! СУНЖЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ПРЕДЛАГАЕТ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ КНИЖНУЮ ВЫСТАВКУ «ДОБРЫЙ ДРУГ ДЕТЕЙ», ПОСВЯЩЕННУЮ 130-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ С.Я. МАРШАКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *