📗История человеческого труда и творчества
гораздо интереснее и значительнее
истории человека, — человек умирает,
не прожив и сотни лет,
а дело его живет века».
М.Горький

22 января в отделе обслуживания читателей Центральной библиотеки открылась книжная выставка «Бессмертные творения», посвященная юбилейной дате писателя, поэта, драматурга Саида Чахкиева.
Выставка поделена на три раздела: «С. И. Чахкиеву – 80 лет», в котором представлены материалы о жизни и творчестве юбиляра, посвящения Саиду Чахкиеву от литераторов не только нашего края, но и России, Северного Кавказа, а также от друзей и единомышленников; «Капели звонкие стихов», где собраны поэтические сборники поэта разных периодов; «Литературная палитра», куда включены многожанровые   произведения (драматургия, проза, переводы, творения для самых маленьких читателей).
Многогранное литературное наследие С. Чахкиева предстает перед читателем и звонкой капелью поэтических строк, и глубинными историческими полотнами романов, и трагикомедийными картинами современности, и волшебными сказками для малышей, и в шедеврах мировой классики в новом звучании — на родном ингушском языке, благодаря переводческому дару С. И. Чахкиева.
В четверг 25 января в 11 часов в библиотеке пройдет час краеведения «Я на этой земле родился», на котором школьники — участники мероприятия выступят с чтением стихов С. Чахкиева о Родине и другими полюбившимися произведениями.

📗История человеческого труда и творчества гораздо интереснее и значительнее истории человека, — человек умирает, не прожив и сотни лет, а дело его живет века».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *