«И это таинство стиха…» — поэтический вечер, посвященный 75-летию Марьям Льяновой

11 апреля 2018 года Центральной библиотекой МКУ «ЦБС Сунженского района» был организован поэтический вечер «И это таинство стиха…», посвященный 75-летию известной ингушской поэтессы Марьям Ахмедовны Льяновой, который прошел в банкетном зале Сунженского РДК.

К юбилею поэтессы сотрудниками библиотеки была подготовлена книжно-иллюстративная выставка «Поэт – есть мир, одним объятый человеком», где были представлены поэтические сборники автора, издания 

литературной критики о творчестве М. А. Льяновой, фотографии, а также материалы периодики с отзывами и художественным анализом ее поэзии, посвящениями поэтессе.

Дополнением к выставке служила электронная презентация слайдов с фотографиями М. Льяновой разных лет, в том числе и из ее семейного архива.

 

Гостями вечера были писатели и поэты нашего края: всеми любимая поэтесса М. А. Льянова, А.-Х. Барахоев, М. Мартазанов, З. Ахильгова, Ж. Хамхоева, а также в качестве приглашенных были работники социального отдела Администрации Сунженского муниципального района, библиотекари, педагоги, работники сферы культуры.

Принимали участие в мероприятии: солисты Сунженского РДК, учащиеся ГОУ «СОШ №5».

 

Самым ценным и желанным для собравшихся было авторское прочтение гостьей уникальных поэтических произведений на самые разные темы: о добре и зле, о дружбе и предательстве, о матери и Родине, как о главных и неотъемлемых понятиях в жизни каждого, перед которыми мы в неоплатном долгу.

Школьники тоже читали наиболее полюбившиеся им стихи М. Льяновой, а сама поэтесса с особым умилением слушала выступление детей младшего возраста и от души похвалила юных чтецов.

Коллеги по перу делились своими впечатлениями о поэзии Марьям и о ней самой, как о человеке высокой чести, добра и милосердия.

Специально для Марьям Ахмедовны были подготовлены и музыкальные номера, прозвучавшие на вечере, как песни на слова юбилярши, так и — вокальные в исполнении солистов Сунженского РДК, а песни на армянском и украинском языках исполнила поэтесса Зарета Ахильгова, тем самым продемонстрировав и дар певческого искусства.

Завершилось мероприятие чаепитием и фотографированием на память.

«И это таинство стиха…» — поэтический вечер, посвященный 75-летию Марьям Льяновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *