Как тополь вознесся он гордой главой,

Умом одаренный и речью благой.

Фирдоуси

Идрис Муртузович Базоркин писатель и гражданин.

31 мая 1993 года ингушский народ понес невосполнимую утрату. Перестало биться, не знавшее отдыха, мужественное сердце верного сына ингушского народа Идриса Базоркина.

Широк и многогранен был талант Идриса Муртузовича. Стихи, рассказы, очерки, книги для детей, повести, пьесы, киносценарии, инсценировки для театра, широкие эпические полотна и наконец, пламенные публицистические статьи — вот диапазон его творчества. Его слово воспитывало, учило, направляло думы и помыслы нескольких поколений читателей, зрителей и слушателей.

Прекрасный знаток истории, этнографии, культуры родного края, Идрис Муртузович был истинным патриотом и интернационалистом в подлинном смысле этого слова. Он был и надолго останется путеводной звездой, по которой будут сверять свой курс люди доброй воли в борьбе за торжество идеалов, красоты, добра и справедливости, в борьбе за обладание высоким званием Человек.

К 25-летию со дня кончины великого ингушского писателя в Районной детской библиотеке оформлена книжно-иллюстративная выставка под названием «Незабвенной памяти Базоркина» с подразделами «Мы слушаем, ты с нами говоришь…», «Ему я посвящаю стих».

 

На выставке представлены произведения Идриса Базоркина, материалы периодической печати, а также посвящения писателю от именитых мастеров пера.

Приглашаем любителей творчества Идриса Базоркина посетить нашу библиотеку и ознакомиться с материалами выставки.

Идрис Муртузович Базоркин – писатель и гражданин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *