13 ноября в Публичном Центре Правовой Информации Центральной библиотеки ЦБС Сунженского района прошел

Правовой час «Я вижу мир сердцем», приуроченный к Международному дню слепых.

             

На мероприятие были приглашены гости: сотрудники Центра «Доступная среда» Национальной библиотеки РИ Сагов Халит Амирович, Ганиев Алихан Исмаилович, председатель федерации спорта слепых Дугиев Мовсар Исаевич, представитель общества слепых, капитан футбольной команды Плиев Хусейн Ахмедович, председатель Ассоциации инвалидов РИ Калоева Хава Багаудиновна.

Принимали участие в правовом часе преподаватели Гуманитарного колледжа и студенты ЧПОУ «Гуманитарный колледж» г. Сунжа.

Библиотекарь ПЦПИ Цурова З. озвучила историю обозначенной даты и представила гостей. После чего слово было предоставлено гостям и приглашенным.

Они рассказали много интересного и полезного, что делается ими на своем участке работы, а также в социальных учреждениях и на государственном уровне по поддержке инвалидов.

Состоялся живой диалог гостей с аудиторией. Проблема инвалидов на сегодня остается актуальной, как всегда.  Присутствующие интересовались возможностями образовательной сферы для развития детей с ограниченными возможностями. председатель Ассоциации инвалидов РИ Хава Калоева доходчиво отвечала на все их вопросы и делилась контактными данными педагогов по работе с детьми-инвалидами, руководителей благотворительных фондов.

Сотрудник Центра «Доступная среда» Национальной библиотеки РИ Сагов Халит Амирович рассказал конкретно о работе Центра «Доступная среда» и предложил посмотреть видеоролик, подготовленный НТРК «Ингушетия» к 25-летию данного Центра.

Для аудитории был презентован видеофильм о деятельности Центра «Доступная среда» НБ РИ и Регионального общества слепых, который сегодня вечером впервые выйдет в эфир.

Главный принцип в работе библиотеки – доступность библиотечных услуг для этой категории читателей, обеспечение удовлетворения их информационных потребностей.

На тему «Талант не может быть незрячим» выступила заведующая отделом обслуживания читателей Мухлоева Р., которая обратила внимание на выставку «Я вижу мир открытою душой». Главной идеей выставки служила непоколебимая сила духа знаменитых незрячих талантов, чьи физические особенности не стали препятствием для поиска себя, борьбы за те человеческие ценности, которыми мы по праву гордимся. Это поэты писатели: Э. Асадов, Н. Островский, М. Суворов, А. Хамхоев и другие громкие имена музыкантов, художников, врачей мира, чей профессиональный успех должен служить ориентиром не только для инвалидов, но и для здоровой среды.

В конце мероприятия студенты читали стихотворения незрячих поэтов Э. Асадова и А. Хамхоева.

 

 

13 ноября в Публичном Центре Правовой Информации Центральной библиотеки ЦБС Сунженского района прошел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *