Тридцать лет назад для тысяч наших сограждан – тех, кто нес воинскую службу за пределами Отечества, выполняя интернациональный долг, закончилась война в Афганистане. Они пытались отстоять право афганского народа на мир и свободу. Любая война – это насилие. Не оставляет сомнения то, что всегда были и есть ценности, которые отстаивать и защищать – есть долг каждого мужчины, вне зависимости от национальности, вероисповедания, гражданства. Нет, не бывает «чужой» войны, и если где-то гибнут люди, нарушена мирная жизнь, границы государства, то невозможно воспринимать эти события отстраненно. Нынешнее поколение не должно забывать трагедии афганских событий, мы должны помнить о тех, кто честно исполнил воинский долг, рисковал жизнью ради великой цели мира на земле. Чудеса мужества, храбрости и силы духа на этой войне показали ингуши. В их честь, живых и ушедших из жизни уже в мирное время был открыт памятник, в котором отображены символы Ингушетии и Афганистана – боевая башня и горячие скалы афганских гор и ущелий.

Библиотекарь Районной детской библиотеки провела обзор литературы у книжной выставки «Поклон вам, герои Афгана»,  на которой были представлены документы и литература о воинах — односельчанах служивших и погибших в Афгане. С интересом и волнением слушали ребята исторические справки о пути воинов – интернационалистов, об их глубокой любви к нашей Родине.

15.02.19г. Троицкая сельская библиотека-филиал №14  совместно с СДК с.п. Троицкое провела мероприятие «Эхо Афганской войны». Были приглашены в гости войны — интернационалисты Нагоев Башир Багаутдинович, Никерхоев Магомед-Гирей Османович, Оздоев Адрашид Абдурахманович и многие другие.

 

Алхастинская библиотека-филиал №22 оформила книжную выставку «Герои Афгана» к совместному с СДК мероприятию

«30 лет со дня вывода войск из Афганистана»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *