Литературная встреча с детской писательницей Эсет Газдиевой

В канун Международного дня детской книги в Сунженской Районной детской библиотеке прошла литературная встреча читателей младшего школьного возраста с детской писательницей Эсет Газдиевой.

              

В мероприятии принимали участие учащиеся СОШ №1 (5-6 кл.), ООНШ №2 (7 кл.) с классным руководителем А. Х. Газдиевой, Школы-лицея №1 с классным руководителем  Х. С. Дзауровой.

Состоялось живое общение юных читателей с автором. Дети живо интересовались секретами писательского мастерства в общем, а также тем, что ее побудило выбрать эту стезю и трудно ли продолжать творить.

Гостья, охотно делясь с читателями о своих первых пробах, отметила, что любое дело, которым ты занимаешься с любовью, дается без особых трудностей, а в вашем возрасте, главное — смело и упорно пробовать себя в разных направлениях, чтобы выбрать то самое, в чем вы особенно уникальны от природы.

Также Эсет Газдиева рассказала о своих творческих задумках и планах на будущее. Она работает над переводом своей книги «Бабур» с ингушского языка на русский и, в скором будущем, дети смогут прочитать ее на международном языке, на котором творили великие русские классики А.Пушкин, С. Михалков, А. Рыбаков, Л. Толстой и другие.

Гость библиотеки – молодой поэт Исрапил Татриев прочитал посвящение Эсет Газдиевой и детское стихотворение «1а» («Зима») из своего первого сборника «Безама г1айре» («Остров любви»).

Эсет Газдиева подарила участникам встречи свои книги с личным автографом.

К этому дню организаторы мероприятия подошли с особым энтузиазмом, понимая необходимость пропаганды детской книги, играющую непреходящую роль в формировании духовного и интеллектуального облика новых поколений.

 

Литературная встреча с детской писательницей Эсет Газдиевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *