В читальном зале Центральной библиотеки оформлена выставка «Навстречу выборам», посвященная Единому дню голосования.

8 сентября 2019 года в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, глав 18 субъектов федерации (16 прямых и 2 через голосование в парламенте, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ.

Согласно законодательству Ингушетии, с 2013 года в регионе проходят не прямые выборы – губернатора, главу региона из представленных президентом кандидатур выбирают депутаты Народного собрания. Кандидатов на должность главы республики имеют право выдвигать партии, представленные в ингушском парламенте или Госдуме. Затем президент РФ вносит на рассмотрение Народного собрания трех кандидатов, одного из которых в качестве главы избирают депутаты путем тайного голосования.

В «Единой России» в преддверии выборов глав в трех регионах России определились с кандидатами, которых поддержала и выдвинула партия власти. В этот раз ставка сделана на уже действующих глав Ингушетии (Махмуд-Али Калиматова), Крыма (Сергея Аксенова) и Кабардино-Балкарии (Казбека Кокова).

Кандидатура на пост руководителя Ингушетии — врио главы Ингушетии 60-летний Махмуд-Али Макшарипович Калиматов срочную службу прошел в составе группы советских войск в ГДР. Затем окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета, работал в районных комитетах ВЛКСМ и КПСС Куйбышева. В 1990 году перешел на работу в прокуратуру, пройдя путь от следователя до первого заместителя прокурора Самарской области. В августе 2004 года назначен прокурором Ингушетии. Спустя три года вернулся в Самарскую область, где с декабря 2015 года руководил областным управлением Росприроднадзора.

Уважаемые читатели, помимо представленных информационных материалов на нашей выставке, вы сможете найти списки депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Ингушетия на сайте GOGOV, определиться с выбором и воспользоваться своим правом голоса. Важен голос каждого!

 

Единый день голосования 8 сентября 2019 года в Ингушетии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *