С начала августа 2019 года в выставочной зоне абонемента начали работу 2 выставки: «Гете: знакомый и неизвестный» к 270-летию со дня рождения Иоганна Вольфганга Гёте и «Писатель, философ, поэт» к 270-летию со дня рождения Александра Николаевича Радищева.

Немецкий писатель, мыслитель, философ и естествоиспытатель, государственный деятель Гёте  родился 28 августа1749. Он  творил в разных жанрах: поэзия, драма, эпос, автобиография, эпистолярия и др. Изюминкой выставки является знаменитое роскошное издание великой трагедии немецкого поэта и мыслителя «Фауст», вошедшее в издание 100 великих книг.

Александр Николаевич Радищев – прозаик, поэт, философ  родился [31] августа 1749, известен главным произведением своей жизни «Путешествие из Петербурга в Москву» (1790), а также одой «Вольность» (1783), повестью «Житие Фёдора Васильевича Ушакова» (1789) и философскими сочинениями.

Роль, которую сыграл А. Н. Радищев в деле обновления русской поэзии, была велика и плодотворна. К юбилею А. Н. Радищева, русского писателя, поэта, философа, организована выставка. Посетители познакомятся с биографией писателя, его работами, взглядами на ход исторического развития. Также на выставке представлены портреты писателя, книжные издания разных лет, литературоведческие исследования.

К 270-летию со дня рождения Александра Николаевича Радищева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *