К Международному дню инвалида

Иногда люди слишком жестоки,

Равнодушные к бедам других,

Не приемлют чужие пороки,

Совершенно не видя своих.

Но давайте мы будем добрее,

Милосердие – вот наш девиз!

Районная детская библиотека провела встречу с читателями посвященную Международному дню инвалида. В библиотеке оформлена книжно — иллюстративная выставка «Мир, в котором живет добро» и проведен обзор литературы.

Евлоева Ханифа рассказала читателям о книгах, представленных на выставке: Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке», Н. Островский «Как закалялась сталь», В. Короленко «Слепой музыкант», Н. Думбадзе «Я вижу солнце» и др. Во всех этих произведениях прослеживается одно – милосердие должно быть везде. Книги про милосердие откроют мир сострадания и любви к ближнему напомнят, что самое важное наше качество-человечность. На встрече с читателями библиотекарь рассказала детям об истории Дня инвалида, о людях с ограниченными возможностями здоровья, их достижениях, стараясь донести до слушателей необходимость бережного, внимательного и доброго отношения к таким людям.

Библиотекарь обсудила с ребятами, что такое доброта и милосердие. Читатели активно включились в разговор, обсуждали, какие поступки могут считаться милосердными и какие добрые дела они сами совершали или могут совершить.

 

В отделе обслуживания читателей Центральной библиотеки к Международному дню инвалида оформлена и действует тематическая выставка «Талант и воля». Выставка знакомит читателей с книжным материалом: «Конвенцией по правам инвалидов» и другими документами, разъясняющими права инвалидов в РФ.

 

Отдельный раздел выставки «Для творчества нет границ» рассказывает о художниках, сильных духом, которые убеждают нас в том, что нет ничего невозможного, главное — идти к своей цели, несмотря ни на что.

 

К Международному дню инвалида

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *