День Конституции Республики Ингушетия

Принятие Конституции Республики Ингушетия на всенародном голосовании 27 февраля 1994 года явилось знаковым событием для ингушского народа.

               Районная детская библиотека оформила книжную выставку «Законы, по которым жить» посвященная 26-летию принятия Конституции Республики Ингушетия. Важным результатом  беседы библиотекаря у книжной выставки  является понимание юными читателями того, насколько значима Конституция для нашей республики и как важно не только, знать, но и выполнять законы, что надо расти достойными гражданами своих предков, которые совершили немало трудовых, военных и иных подвигов во славу  Отечества.

   

Долг каждого жителя – бережно относиться к Конституции: чтить, уважать и следовать заложенным в ней нормам и общенациональным ценностям.

В Троицкой библиотеке – филиале №14  27 февраля провели правовой Час «Основной закон Республики Ингушетия».  Библиотекарь и участники мероприятия рассказали школьникам о  принятии Конституции Ингушетии в 1994 году. Также рассказали о равных  правах и обязанностях граждан Ингушетии перед законом. В читальном зале оформили  тематико-правовую выставку «Конституция – основной закон Республики Ингушетия».

 

 

Тематическая беседа и обзор «Праздник законов — праздник свобод», посвящённые 26-летию  Конституции Ингушетии прошел в Алхастинской библиотеке – филиале №22. Заведующая библиотекой Марет Базгиева рассказала  о значении этого важного события в истории ингушского народа, дети прочитали стихи по теме, об Ингушетии.

 

 

 

День Конституции Республики Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *