БИБЛИОТЕКИ СУНЖЕНСКОГО РАЙОНА  АКТИВНО ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ЛИТЕРАТУРНОМ ФЛЕШМОБЕ «СТИХИ О ФЛАГЕ РОССИИ»

 

БИБЛИОТЕКИ СУНЖЕНСКОГО РАЙОНА  АКТИВНО ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ЛИТЕРАТУРНОМ ФЛЕШМОБЕ «СТИХИ О ФЛАГЕ РОССИИ»

БИБЛИОТЕКИ СУНЖЕНСКОГО РАЙОНА  АКТИВНО ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ЛИТЕРАТУРНОМ ФЛЕШМОБЕ «СТИХИ О ФЛАГЕ РОССИИ»: 8 комментариев

  • 27.08.2020 в 10:03
    Постоянная ссылка

    В конце работы мы целой семьёй бежим за стационарный компьютер, с тем, чтобы читать новейшие новости с Вашего ресурса.

    Ответить
  • 29.08.2020 в 09:48
    Постоянная ссылка

    Моя дочурочка Мариша любит просматривать мульты. Но, собственно что потрясно. Когда я сажаюсь за Ваш сервис, она упускает из памяти про них и садится ко мне, для того, чтобы тоже усладиться чтением. Премногое спасибо заобалденные записи.

    Ответить
  • 09.09.2020 в 14:37
    Постоянная ссылка

    Маршрут автопробега стартовал в с. Степное с возложения цветов к братской могиле 25 воинов Советской Армии, погибших в 1943 году при освобождении села от немецко – фашистких захватчиков. Затем участники автопробега посетили братские могилы советских воинов, погибших при освобождении Степновского района, находящиеся в бурунных степях на территории бывших хуторов Найков,  Нортон, Торосов и в хуторе Сунженский.  В конце 1942 года гитлеровские полчища докатились до Северного Кавказа. Была окупированна территория Ставропольского края и нашего района. Когда началось освобождение этих мест от фашистов, под вышеперечисленными хуторами прошли ожесточенные бои. Участники автопробега с огромным интересом наблюдали траншеи и окопы, сохранившиеся до наших дней, и слушали экскурсовода Валерия Александровича Шаларева, который в подробностях рассказал о тех событиях. 24 сентября 1942 года немецко-фашисткие оккупанты учинили зверскую расправу над еврейским населением с. Богдановка. Вечером фашисты согнали всех евреев от малых детей до стариков, посадили в машины и повезли их в северо – восточном направлении от села в балку где находился колодец. Местные жители слышали выстрелы: немцы расстреливали евреев и сбрасывали в колодец. Сейчас на этом месте находится мемориал «Колодец Скорби». На плитах мемориала высечены 472 фамилии расстрелянных. Именно это место стало заключительным пунктом автопробега, где состоялся памятный митинг с участием еврейской общины Северной Осетии и Кабардино – Балкарии. 15 мая в рамках празднования Международного праздника Дня семьи на базе ГКУСО «Степновский СРЦН» проведён праздничный капустник «Семья и «Я» с участием воспитанников отделения социальной реабилитации. Ребята читали стихи и пели песни, с удовольствием посмотрели сценку  «Мир в семье всего дороже». Всех присутствующих приятно порадовало стихотворное выступление самых маленьких воспитанников отделения.

    Ответить
  • 11.09.2020 в 23:52
    Постоянная ссылка

    Хороводы, песни, загадки. Но где же Дед Мороз? Ведь это главный герой новогоднего праздника! Дружно звали дети Деда Мороза, и он пришел – большой, румяный, с большим мешком, полным подарков. Дети очень старались показать свои способности Деду Морозу рассказывали стихи, пели песни. За это добрый Дедушка Мороз всех одарил призами.Но самый главный подарок набор сладостей- поразил всех собравшихся! Его получил каждый ребенок, принимавший участие в празднике. Замечательный набор конфет, шоколадок, фруктов, упакованный в сказочный домик очень понравился ребятишкам!

    Ответить
  • 14.09.2020 в 19:40
    Постоянная ссылка

    Вот и наступил долгожданный праздник. Он посвящен Международному Дню защиты детей и сохранению мира на земле. А еще сегодня первый день самого долгого праздника – Праздника солнечного лета! Каждый день этого радостного большого праздника будет распахиваться, как новая страница интересной, яркой, красочной книги. Это книга, в которой будут и песни, и картины, и игры, и сказки, и загадки, и походы, и приключения! А самое главное – это мирное небо над нами!  «Должны смеяться дети» под таким названием прошёл праздник, посвящённый Дню защиты детей, который провели воспитатели Дербишева Н.Н. и Пшеничко Т.А. Воспитанники читали стихотворения, пели песни. Замечательную игротеку организовала Пшеничко Татьяна Александровна. С приветственным словом обратилась к присутствующим директор ГКУСО «Степновский СРЦН» Чуприна Елена Николаевна. Она поздравила детей и  пожелала им быть всегда оптимистичными, жизнерадостными, энергичными, здоровыми. В этот радостный день было много гостей с подарками: представители ОДН, предприниматели Радченко Елена Георгиевна и Павлюк Татьяна Ивановна присутствовали на этом празднике, принимали активное участие в ходе мероприятии, поздравляли детей с этим замечательным праздником.            

    Ответить
  • 19.09.2020 в 19:43
    Постоянная ссылка

    22 июля 2020 года воспитанники ГБУ РЦРДИ «Феникс» стали участниками литературного часа «Читай, играй и мечтай вместе с нами», который провела Софья Ираклиевна Темуриди, заведующая отделом обслуживания дошкольников и младших школьников Республиканской детской библиотеки им. Д.Х. Мамсурова. Специалист познакомила ребят с творчеством известных детских писателей, затем дети вместе с педагогами и родителями поучаствовали в занимательной викторине. Наши юные читатели радовали нас своими любопытными взглядами и веселыми улыбками! С 6 июля 2020 года в ГБУ «РЦРДИ «Феникс» начался прием детей с ослабленным здоровьем на реабилитацию. Прием ведется по предварительной записи. Специалисты Центра «Феникс» проводят для ребят лечебные, оздоровительные и развлекательные мероприятия. На детской игровой площадке педагоги организуют конкурсы, викторины спортивные соревнования, праздники, дети с огромным удовольствием и желанием поют, читают стихи и играют. Лечебные процедуры, сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе наполняют наших воспитанников живым здоровьем, радостью детства!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *