https://www.instagram.com/tv/CHF055mKIwB/?igshid=14wvo33bmcwah
Этнополитический конфликт на территории Пригородного района Северной Осетии, приведший 30 октября — 6 ноября 1992 года к вооруженным столкновениям и многочисленным жертвам со стороны ингушского населения.
#МинкультурыИнгушетии
#ЦБССунженскогорайона

ОСЕТИНО-ИНГУШСКИЙ КОНФЛИКТ 1992 ГОДА

ОСЕТИНО-ИНГУШСКИЙ КОНФЛИКТ 1992 ГОДА: 3 комментария

  • 03.11.2020 в 20:50
    Постоянная ссылка

    В 1963 году руководство Северо-Осетинской АССР частично изменило границы района, исключив из него часть посёлков с ингушским населением и присоединив территории на левом берегу Терека (ныне бо?льшая часть района к западу от Владикавказа, бывший Орджоникидзевский район). В декабре 1972 года группа активистов ингушского национального движения направила в ЦК КПСС письмо «О судьбе ингушского народа», в котором поставила вопрос о возвращении Пригородного района и о восстановлении ингушской автономии

    Ответить
  • 04.11.2020 в 00:01
    Постоянная ссылка

    Осети?но-ингу?шский конфли?кт — этнополитический конфликт на территории Пригородного района Северной Осетии ( Российская Федерация ), приведший к вооружённым столкновениям 31 октября — 4 ноября 1992 года, многочисленным жертвам со стороны осетинского и ингушского населения.

    Ответить
  • 28.11.2020 в 22:57
    Постоянная ссылка

    тогдашнему полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку, которому предлагалось, в частности, обратить внимание на «возвращение в состав республики Пригородного района». В апреле Дмитрий Козак предложил президентам Северной Осетии и Ингушетии Александру Дзасохову и Мурату Зязикову подписать подготовленный под его руководством и при помощи Федеральной миграционной службы, Министерства юстиции и Госстроя план «Первоочередные совместные действия по урегулированию осетино-ингушского конфликта октября — ноября 1992 года». В документе подробно расписаны сроки возвращения беженцев и места для их расселения, указаны ответственные за процесс ведомства, а также определён механизм решения территориальных споров между республиками в Конституционном суде России.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *