4 ноября в России ежегодно с 2005 года отмечается День народного единства. Праздник установлен в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 году. Официальный статус дня воинской славы получил после принятия 29 декабря 2004 года поправок в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». 

https://www.instagram.com/p/CHIc9uzsqn9/?utm_source=ig_web_copy_link

В преддверии Дня народного единства в Мужичинской сельской библиотеке оформлена книжная выставка «ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА». Выставка включает в себя книги и статьи о подвиге народа и героях Минине и Пожарском, литературу по истории России. Ознакомившись с экспозицией,читатели смогут совершить экскурс в историческое прошлое Руси,познакомиться с непростыми для нашей страны событиями начала XVll века.


#Деньнародногоединства 

#МыВместе 

#МинкультурыИнгушетии

 

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!: 6 комментариев

  • 05.11.2020 в 01:36
    Постоянная ссылка

    Классные часы на темы: День народного согласия , Мы — вместе , Россия и Чечня едины (во всех образовательных учреждениях района)

    Ответить
  • 05.11.2020 в 10:32
    Постоянная ссылка

    Книжная выставка «Мой Грозный» 2020, Веденский район — дата и место проведения, программа мероприятия. В Ца-Веденской сельской библиотеке будет оформлена книжная выставка «Мой Грозный» ,посвященной к дню города. Заведующая библиотеки у выставки расскажет об истории города Грозного. Грозный- столица Чеченской Республики, расположен на Северном Кавказе в долине реки Сунжа и на прилегающих склонах Сунженского хребта. Город основан в 1818 году как крепость Грозная, входившая в Сунженскую укрепленную линию. В 1870 крепость, утратившая стратегическое значение, была преобразована в город Грозный Терской области. С 1922 года Грозный- центр Чеченской автономной области, с 1934 –центр Чечено-Ингушской автономной области, преобразованный в 1936 году в Чечено-Ингушскую АССР. В годы Великой Отече6ственной войны Грозный стал прифронтовым городом и был превращен в мощный оборонительный узел. С 1992 года Грозный –столица Чеченской Республики. Сегодня город Грозный- крупный промышленный, культурный и научный центр юга России.

    Ответить
  • 06.11.2020 в 10:15
    Постоянная ссылка

    В удивительно тёплой обстановке прошло обсуждение главной книги года — романа Идриса Базоркина «Из тьмы веков». Встреча состоялась в живописном уголке Ингушетии — в сельском поселении Мужичи, в библиотеке-филиале № 2 МКУ «Централизованная библиотечная система Сунженского района».

    Ответить
  • 08.11.2020 в 18:42
    Постоянная ссылка

    Соединенные общей судьбой. 4 ноября День народного единства. Это один из самых молодых государственных праздников России. Но история празднования Дня народного единства берет начало с 1962 года, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов, что положило начало концу Смутного времени. Горькая память. 30 октября 1992 года одна из самых печальных и трагических дат в истории ингушского народа. Осень 1992 года была для Ингушетии не только временем горьких, невосполнимых утрат, но и временем проверки её мужественного народа на умение сплотиться перед лицом большой беды.

    Ответить
  • 11.11.2020 в 21:04
    Постоянная ссылка

    Тематические беседы на тему: Все вместе — к миру , приуроченные ко Дню гражданского согласия и единения Чеченской Республики (во всех МБДОУ района) Книжная выставка на тему: Мы едины, в единстве народа — сила государства , приуроченная ко Дню гражданского согласия и единения (во всех образовательных учреждениях района)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *