Национальная электронная библиотека при поддержке Министерства культуры РФ запустила бесплатное мобильное приложение для чтения «Свет», доступное в App Stoer и Google Play.

«Свет» открывает бесплатный доступ к более чем 1000 отечественных и зарубежных книг, сотням фильмов и спектаклей. В приложении собраны рассказы Максима Горького и Ивана Тургенева, пьесы Уильяма Шекспира и Антона Чехова, романы Чарльза Диккенса и Марка Твена, стихотворения Александра Блока и Марины Цветаевой — и множество других произведений.


Отбирают книги для мобильной библиотеки эксперты Российской государственной библиотеки и профессионалы в области литературы, медиа и искусства.

Также в приложении «Свет» после прочтения книги возможно, не выходя из приложения, посмотреть киноэкранизацию или спектакль по одноименному произведению. Список авторов и произведений будет постоянно пополняться.

За подбор литературы для приложения отвечают эксперты Российской государственной библиотеки, а также привлеченные профессионалы в области литературы, медиа и искусства.

К каждому произведению добавлены интересные факты об авторе книги, его жизни и творчестве, позволяющие наиболее полно узнать замысел, глубже погрузиться в исторический контекст и открыть для себя что-то новое.

Отличительной чертой приложения является мотивационная программа, которая стимулирует пользователей читать, смотреть и узнавать больше каждый день. Из полезных функций: установка целей и отслеживание своих достижений. Приложение позаботится о том, чтобы пользователь достиг своих целей по чтению, и в игровой форме предложит проверить себя, пройдя интерактивные тесты. Это поможет пользователям не только лучше понять суть фильма, книги, но и позволит увидеть акценты, которые на первый взгляд не всегда заметны.

Приложение «Свет» https://svetapp.rusneb.ru/ создано для удобного чтения, оно не только поможет сформировать культурную базу у школьников комфортно и в удобном формате, но и станет источником вдохновения для тех, кто готов заново открыть для себя мир литературы и искусства.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА РОССИИ ЗАПУСТИЛА МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *