Ежегодно по всей стране проходит модернизация библиотек в рамках Национального проекта «Культура»

Уже в первый 2019 год реализации проекта их стало 134, в 2020 году — 172. Всего за 2019-2020 гг. на создание модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации было выделено 2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Все это стало возможным благодаря высокому спросу общества на такие современные интеллектуальные центры и поддержке государства на всех уровнях. Так, в своем Послании Федеральному собранию в 2021 году Президент страны отметил важность обновления культурных учреждений, в том числе и библиотек, в сельской местности и предложил направить на их модернизацию не менее 24 млрд. рублей.

В этом году в проект уже вошла 151 библиотека, но благодаря выделению Минкультуры России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек, конкурсный отбор прошли еще 154 учреждения. Всего в этом году на модернизацию учреждений было направлено 2 млрд 110 млн рублей из федерального бюджета. Эта сумма в три раза превышает первоначальный федеральный годовой бюджет на создание модельных муниципальных библиотек в рамках Национального проекта “Культура” (700 млн рублей). 

Таким образом, в 2021 году откроется 305 модельных библиотек в 79 регионах страны.

Среди них и наша Мужичинская сельская библиотека-филиал №2 МКУ «Централизованной библиотечной системы Сунженского района».

#цбссунженскогорайона

МУЖИЧИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ БИБЛИОТЕКА-ФИЛИАЛ №2 МКУ «ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СУНЖЕНСКОГО РАЙОНА» СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСНОГО ОТБОРА НА СОЗДАНИЕ МОДЕЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК.

МУЖИЧИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ БИБЛИОТЕКА-ФИЛИАЛ №2 МКУ «ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СУНЖЕНСКОГО РАЙОНА» СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСНОГО ОТБОРА НА СОЗДАНИЕ МОДЕЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *