🇷🇺 Сегодня, 22 августа, отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник был введен указом Президента РФ в 1994 году.

🇷🇺

День Российского флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. 

🇷🇺

Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений.

🇷🇺

С праздником,  дорогие соотечественники! Желаем вам мира, добра, достатка и безграничного счастья! 

🇷🇺

Пусть наша страна только процветает и становится все сильнее с каждым годом!

#цбссунженскогорайона

ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: 2 комментария

  • 25.08.2021 в 13:35
    Постоянная ссылка

    1-я Чеченская война. Начав «Операцию по восстановлению конституционного порядка» 1994—1996 годов, российская армия попыталась силой реинтегрировать ЧРИ в состав РФ. Во время военных действий селения, дороги и различные коммуникации условного Сунженского района ЧРИ, как и по всей республике, подверглись значительным разрушениям. Происходили многочисленные факты нарушений прав человека как со стороны федеральных сил, так и со стороны сепаратистов. Боевые действия в 1994—1996 годах в одном из сёл теперешнего Серноводского района — Бамут (тогда в составе Ачхой-Мартановского района ), привели почти к полному разрушению домов и инфрастуктуры, что повлекло вынужденное выселение большинства жителей (население села было болеечеловек, или, возможно, доходило до 7,5 тысяч человек) Межвоенный период. Внутриполитические тенденции в Ичкерии привели руководство непризнанной республики к межвоенному кризису 1996—1999 годов. Противоречия возникли между чеченскими националистами и ваххабитами — панисламистами. В этот период, в 1997 году, между Ичкерией и Ингушетией вспыхнул очередной территориальный спор по Сунженскому району — Грозный выразил возмущение тем, что ингушские власти передвинули милицейские посты в районе на несколько километров в глубь чеченской территории. Парламент Ичкерии посвятил этому вопросу специальное заседание, на котором прозвучало требование определения государственной границы с соседним государством — Российской Федерацией. Однако, после встречи непризнанного Президента ЧРИ А. А. Масхадова и Президента РИ Р. С. Аушева, конфликт опять разрешился мирно — ингушская сторона согласилась перенести милицейские посты на прежнее место, а власти Ичкерии согласились оставить ингушский участок границы с Россией прозрачным

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *