Двадцать седьмого августа отмечается День российского кино Кино — неотъемлемая часть культуры. Многие могут назвать фильмы, на которых выросли. Именно кино дарит людям кумиров — примеров для подражания. Всех достоинств у этого вида искусств не перечислить. 

Кино расширяет кругозор, повышает образование человека, помогает ему развиться как личность,  умеет, как ничто другое влиять на умы, привычки и вкусы людей, учит добру, взаимоотношениям друг с другом, отражает картины сегодняшней жизни и  картины нашего далёкого прошлого.

Накануне Дня российского кино  в Мужичинской сельской библиотеке филиале 2 организована книжно-иллюстрированная выставка «КНИГА В КАДРЕ» , где читатель может ознакомиться с книжными изданиями, по которым сняты художественные и мультипликационные фильмы. 

#Цбссунженскогорайона
#культурарф🇷🇺 

#минкультурыИнгушетии 

@minkultury_ingushetii 

@cbs_sunja

27 августа отмечается День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации

27 августа отмечается День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации: 1 комментарий

  • 07.09.2021 в 05:25
    Постоянная ссылка

    За время существования праздника дата празднования неоднократно переносилась. Сначала её перенесли на 28 декабря, объединив с международным днём кино. По сути, как национальный праздник, День российского кино перестал существовать. Так продолжалось до 2001 года, до того момента, как в Службе кинематографии Министерства культуры РФ не решили, что российский кинематограф достоин таки иметь свой собственный праздник. Глава Союза кинематографистов России Н. С. Михалков в мае 2002 года предложил отмечать этот день в последнюю пятницу сентября, когда проходит вручение премии Национальной российской академии кинематографических искусств и наук «Золотой орёл»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *