Ежегодная акция «Ночь кино» проходит в России уже в шестой раз, в рамках которой Центральная библиотека и Районная детская библиотека МКУ «ЦБС Сунженского района» подготовили подборку фильмов всех жанров. В читальном зале  открылся кинотеатр с показом мультфильмов для самых маленьких  читателей. Детям особенно по душе пришелся  семейный фильм «Райя и последний дракон». А для взрослой аудитории —  известных фильмов по мотивам классических произведений мировой литературы.

Мировая классическая литература – это и кладезь мудрости, и советчик в трудных жизненных ситуациях, а порой, и хорошего настроения: «Властелин колец» Джон Толкиен.

Все о том же, о борьбе добра со злом. Вымышлненный мир, но как все нам знакомо.

«Война и мир», «Анна Каренина» Лев Толстой.

Роман-эпопея о войне, о мире, о любви, о жизни. «Сонеты», «Пьесы» Вильям Шекспир.

Непередаваемое изящество и до сих пор непревзойденные шедевры. Просто Гений. 

Эти и другие лучшие экранизированные  произведения вошли в золотую подборку фильмов.

Таким образом,  читатели совершили  кинопутешествие «Книга в кадре», посвященное классической  литературе. Мы живём в эпоху, когда литература, кино и компьютерные технологии уже не противостоят в борьбе за внимание читателей и зрителей, а дополняют и обогащают друг друга. 

И данное мероприятие показало, что все взаимосвязано на  благо наших читателей и зрителей.
Читателям была предложена картина Рашида Нугманова «Игла», поставленная на модную тему наркомании, при всей экстравагантности формы и пластичности исполнителя главной роли — солиста рок-группы «Кино» Виктора Цоя. 

Гость  мероприятия стал гвоздем программы Аслан Евлоев, который  исполнил песни В. Цоя из данного фильма, а также и песни из своего авторского  репертуара. Смотреть #цбссунженскогорайона

ЕЖЕГОДНАЯ АКЦИЯ «НОЧЬ КИНО — 2021»

ЕЖЕГОДНАЯ АКЦИЯ «НОЧЬ КИНО — 2021»: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *